Sunday, April 21, 2013

Drama Korea : Dream High (2011) Subtitle Bahasa Indonesia & English

Dream High (bahasa Korea : 드림하이) adalah serial televisi Korea Selatan  yang ditayangkan oleh Korean Broadcasting System  tahun 2011 . yang menampilkan Suzy , Taecyeon , IU , Wooyoung , Eunjung  dan Kim Soo-hyun . Ditayangkan pada 3 Januari 2011  dan selesai pada tanggal 28 Februari 2011  di Korea  setelah 16 episode sukses. Drama ini sangat populer di kalangan remaja, dan merupakan acara yang sangat populer. Sebuah episode khusus, di mana para pemeran menunjukkan performa Dream High Special Concert di panggung dekat Seoul , Korea Selatan  dan disiarkan oleh Korea Broadcasting System pada tanggal 1 Maret 2011 . Dream High season 2 yang diumumkan oleh Korea Broadcasting System pada tanggal17 Maret 2011 , yang akan mulai ditayangkan pada tanggal 30 Januari 2012. Dream High dijadwalkan akan disiarkan oleh ABS-CBN, sebuah perusahaan penyiaran Filipina, pada tahun 2012.

 http://1.bp.blogspot.com/-NHP8hCwZGzI/TeiBe_qv2nI/AAAAAAAAB0s/7pJUXUwXZT4/s1600/Dream_High_Poster.jpg



Sinopsis

Enam siswa di Sekolah Tinggi Seni Kirin (Kirin Art High School)bekerja keras untuk mencapai impian mereka menjadi seorang bintang di industri musik Korea. Selama masa belajar mereka, siswa belajar bagaimana untuk mengembangkan suara mereka, menulis lagu, berakting, dan keterampilan dance yang sementara juga mengalami pertumbuhan pribadi. Setiap siswa memiliki kelebihan dan kekurangan masing - masing, tetapi dengan dukungan dan bimbingan antara satu sama lain, mereka berjuang untuk bisa memulai debutnya diatas panggung.

Sinopsis Pemeran

  • Suzy  sebagai Go Hye Mi
Go Hye Mi adalah karakter utama dari drama ini. Berasal dari keluarga yang kaya-raya. Setelah kematian ibunya, bisnis ayahnya gagal dan keluarga mereka terjerat hutang dan ayahnya pergi ke Kanada untuk mendapatkan bantuan dari bibi Hye Mi. Dia dikejar oleh kolektor hutang Ma Doo Shik dan anak buahnya hampir sepanjang dimulainya drama.
Song Sam Dong adalah anak desa yang lugu. SAm Dong sangan menyayangi ibunya, ditambah lagi ia tidak pernah mengenal ayahnya. Ia jatuh cinta pada Hye Mi di pandangan pertama dan mengikuti-nya ke Seoul . Dia memiliki talenta musik yang luar biasa tanpa pelatihan formal.
  • Taecyeon  sebagai Hyun Si Hyuk (namun disebut oleh teman-temannya sebagai Jin Guk)
Jin Guk adalah teman masa kecil dari Go Hye Mi dan dia selalu mencoba untuk membantunya. Dia mencoba mendapatkan Hye Mi untuk mengingat kenangan masa kecil mereka. Dia berprestasi terutama pada dance dan beat (ketukan).
Baek Hee adalah teman terbaik dan sahabat Hye Mi di sekolah lama mereka, tapi dia dikhianati oleh Hye Mi saat audisi di Sekolah Kirin. Dia merasa terpukul oleh pengkhianatan tersebut dan menjadi saingan terbesar Hye Mi .
  • IU  sebagai Kim Pil Suk
Kim Pil Suk pertama muncul sebagai seorang gadis yang mengenakan kostum maskot sushi selama audisi. Dia adalah seorang gadis dengan suara yang indah dan nada yang sempurna tetapi dia mengalami masalahObesitas . Saat dia diejek loeh murid lain, Jason Jang Wooyoung  membelanya, sehingga Pil Suk pun jatuh cinta kepadanya.
Jason adalah siswa pertukaran Amerika yang berprestasi terutama dalam dance tetapi juga pandai bernyanyi. Dia sopan dan memiliki sikap yang baik, yang mengarah ke kesalahpahaman dengan Pil Suk, yang percaya bahwa dia melakukan ini karena dia menyukainya.

Pemeran 

Pemeran Utama

Pemeran Bantu
  • Ahn Kil Kang sebagai Ma Doo Shik
  • Ahn Sun Young sebagai Kang Oh Sun (kakak perempuan Oh Hyuk)
  • Ahn Seo Hyun sebagai Go Hye Sung (adik perempuan Hye Mi) 
  • Park Eun Bin sebagai Hye Sung saat 16 tahun(ep 16)
  • Lee Hye Sook sebagai Song Nam Boon (Ibu Sam Dong)
  • Choi Il Hwa sebagai Hyun Moo Jin (Ayah Jin Guk)
  • Park Hyuk Kwon (박혁권) sebagai Go Byung Jik (Ayah Hye Mi)
  • Park Hwi Soon sebagai teman sekamar Jin Guk (ep 1, 2, 5)
Akting
  • Jo Soo Mi (조수미) sebagai diri sendiri (ep 1)
  • Kim Hyun Joong  sebagai diri sendiri (ep 1)
  • Nichkhun  sebagai CF Partner Ri Ah (ep 8)
  • Chansung  sebagai diri sendiri
  • Koo Jun Yup  sebagai diri sendiri (ep 9)
  • Chansung  sebagai laki - laki khayalan Oh Sun (ep 12)
  • Lee Teuk  sebagai diri sendiri (ep 13)
  • Eun Hyuk  sebagai diri sendiri (ep 13)
  • miss A  sebagai gerombolan dancer (ep 16)
  • 2AM  sebagai gerombolan dancer (ep 16)
  • Dal Shabet  sebagai Baek Hee Murid Kirin (ep 16)


Categories:

15 comments:

  1. Sob, pasworld ny tuh apa ?
    yg GULINK-DNS

    ReplyDelete
  2. yg single link buat eps 2 sama 3 ad ga?soal'y cra gabungin per part pke hj split aq ga bisa...

    ReplyDelete
  3. Bisa gan.., emang klo download di IDWS itu koneksi harus stabil gan.,

    ReplyDelete
  4. kok Episode 2-3 ngak bisa di download? minta pencerahannya

    ReplyDelete
  5. episode 1 sama 2 ga bisa di download kk mohon pencerahannya.. tq..

    ReplyDelete
  6. Bisa kok.,
    Klo ngga bisa ane cari link alternative.,

    ReplyDelete
  7. Sorry gan ane ngga bisa cari link yang episode 1-3.,
    Tapi bener kok link 1-3 bisa didownload., Bentar ane kasih Screen Shootnya.,
    Episode 1 : http://prntscr.com/2naiys
    Episode 2 : http://prntscr.com/2najdm
    Episode 3 : http://prntscr.com/2najh5
    #Copy Link Diatas

    ReplyDelete
  8. ok thanks gan.. uda bisa..sip.. :D

    ReplyDelete
  9. sist, eps 14 kok gk bsa di download?

    ReplyDelete
  10. Insyaallah semua link bisa semua.,
    Mungkin koneksinya kurang memadai sist.,

    ReplyDelete
  11. terimakasih kakk sudah upload^^

    ReplyDelete
  12. yang me upload bagus.... lengkap
    gomawo

    ReplyDelete